***

Джон Опоссум
Лечи безумие воздухом
Глуши меня собственным солнцем.
Мысль не знает отдыха,
Значит и я не должен.

Вытяни жилы петлями,
Пей с вином мою кровь.
Мы слишком долго верили,
Что все может быть вновь.

Стены нам лгали окнами.
Окна нам лгали светом.
Небо кнутами мокрыми
Высекло наше лето.

Во время полярных сумерек,
Когда невозможно спать,
Я, вроде бы, снова умер,
Пытаясь тоски бежать.

Теперь за неоном города
Не видно, как рвется небо.
Поверь мне, там было холодно,
Поверь мне, ведь я там не был.

Я ноги стирал дорогами,
Продав все, что были, души,
Исклеванные воронами,
Пустынного полдня суше.

Треснула маска святости
От жара чужих грехов
В постелях не мной измятых,
В телах без моих оков.

И в сумерках разум тлеет.
И ночь в моих душах празднует.
Бездну в глаза мне влей.
Убей, ибо есмь не праведный.

Стены мне лгали окнами.
Люди любовью лгали.
Лечи безумие воздухом.
Лечи, даже если скалюсь.

Быть - это значит верить.
Жить - это знать надежду.
Знай, в абсолютной мере
Мертвым я был и прежде.