Той, которая в обиде

Оксана Иванченко
Того, что было, не вернёшь.
У каждого своя реальность.
Ты думала, всё это - ложь,
Что это грязная банальность.

Ты не права, забудь обид
Ко дну груз тянущих тяжёлый,
Обманчив часто мира вид,
Где злато выглядит дешёвым.

Смотри, весна опять пришла!
Цветы из грязи вновь  явились.
Пускай уйдёт из сердца мгла -
Лишит улыбка её силы.

Неосторожных слов букет
Когда-то ранил твою душу,
Но это был такой ответ
На твои мысли - был он нужен.

Мы привлекаем часто то,
О чём порой подумать страшно.
И мысли будто на листок
Ложатся будущим. Так важно

Быть радостным, не помнить зла,
Прощать, любить всех тех, кто близок.
Забудь всё - ведь весна пришла!
Готовь ты мыслей добрых список.