Улыбаюсь-31- Дежа вю...

Кариатиды Сны
  Школа, где я работаю, стоит на улице Луначарского, дом 7.  Удивительная история произошла сегодня  плюс пару дней назад. Торопясь на работу, я дважды, на одном и том же месте около школы,  была остановлена  одним и тем же вопросом . Пару дней назад спрашивала девушка, и сегодня девушка( стала сомневаться даже - не та ли самая?):" Вы не скажете, где  Луначарского, девять А?". Первый раз я  пыталась сориентироваться в пространстве,не зная, откуда идёт счёт, крутила головой, спрашивала, что девушка ищет...  В конце концов определились с направлением. Но сегодня?... Невероятно, но сегодня опять тот же вопрос... Уверенно на этот раз показав, куда идти, и промямлив , что этот вопрос я уже слышала здесь  и т.д. , я  проводила взглядом уходящую и глубоко задумалась ... О том, кто это так пошутил надо мной и не будет ли это "дежа вю" продолжаться. Вроде , не продолжилось... Но вопросы остались...
  Кстати, замечаю, что есть  у меня знакомые, которых я встречаю ( не сговариваясь!) всегда на одном и том же месте. Однажды даже я в одном и том же московском аэровокзале дважды с перерывом в несколько лет встретила  своего бывшего начальника по вычислительному центру Хабаровского технологического института, уже не живя и не работая на  Дальнем Востоке... Кто знает, почему?   И где записаны наши человеческие пересечения  в пространстве и во времени?