Одиночество

Зинаида Шестакова Баранова
Одиночество – не беда…
И разлука бывает привычной.
Хуже, если вдвоём, как одна,
И чужими становятся лица.
Одиночество - ерунда,
Если жизнь для тебя интересна.
Но гораздо труднее, когда
Не сложилась единая песня –
В унисон не бьются сердца,
Раздражает и взгляд, и голос,
Меркнут звёзды в любимых глазах,
И мороз от тоски по коже…
Одиночество – это лишь миг,
Это пауза для раздумий,
И души откровенный крик,
Оказавшейся  вдруг на распутье.
Одиночество – не всегда,
Если рядом друзья по духу.
Никогда не будешь одна,
Коль протянешь навстречу руку.