Процесс воскрешения

Лорд Эск
Процесс воскрешения болезненным воем
Отдался в душе. Это раны на грудь.
И вновь к небесам, но теперь под конвоем,
Неясен, запутан извилистый путь.

Сказать бы кому - только преданный всеми,
Один в пустоте, а вокруг кутерьма.
У всех в этот миг появились проблемы,
Любовь - это всё-таки та же тюрьма.

Молитва на камне прочитана снова,
И снова меняются грани и суть,
Лишённый тепла, как до этого - крова,
Из недр души поднимается муть...

Конец для всего. Или только начало.
Стою у реки. По песчаным лугам
Нетвердой походкой бреду я к причалу,
И с новой надеждой гляжу в небеса.