Дон Кихот

Юрий Алексеевич Белоусов
Дон Кихот
1982 г.

В Испании древней, жестокой стране,
Не помню, в какой только год,
С приятелем Санчо, на верном коне,
Покинул свой дом Дон Кихот.
В поле цветок к земле вдруг приник,
Идет по Испании храбрый старик.
Припев 2:
Дон Кихот! Ты, всегда рискуешь собой.
Дон Кихот – мой любимый книжный герой.

Несчастных и нищих встречал он в пути,
И, каждому нужно помочь.
Не смел, Дон Кихот стороной обойти,
Хоть было ему и невмочь.
В жестоких сражениях рыцарь бывал.
Санчо всегда из беды выручал.
Припев 2:
Дон Кихот! Ты, всегда рискуешь собой.
Дон Кихот – мой любимый книжный герой.