***

Ольга Никитина-Абрамова
 Лобзает твердь небесная мой глаз,
Другой закрыт - от солнца  горько  плачет,
Весна пришла  шалавой напоказ ,
Ручьями  вдоль дорог и снегом мрачным.

Закончилась свобода для меня -
Попала птичка на силки задачек,
Теперь решать придётся до конца
Поставленной перед собой задачки.

Вопрос-ответ, ответ- вопрос, и вновь
Страница новая летит, как птица,
И забываешь день - и снова ночь
Летит на крыльях чёрных с негой слиться...