Пылью

Григорий Карянов 2
Мне бы успеть все слова эти выплюнуть,
Пылью, пылью станет твой шаг,
Мне бы только докурить последнюю,
Мне бы повернуть часы назад.
А потом в сиянии месяца,
Что в безоблачном небе ночном,
Скрипнет, вскрикнет и наверно повесится,
А пока говорим, сидим и пьем.
Да, в жизни так все же случается,
Мне бы вытащить из под сапога,
Монету золотую, что вскоре сменится,
Мне бы вытащить ее до утра.
В этих стенах молчать не ценится,
Это по душе и не допрос,
Мы не на Лубянке и в нас не целятся,
Где всё знают и ставят новый вопрос.
Пылью, пылью еще с тобою надышимся,
Нам бежать дыхание сбив,
А пока мои письма пишутся,
Пока я вижу глаза напротив твои.
Маем с тобой наши жизни венчаны,
Чемоданы собраны сотый раз,
Это я стал тобой не долеченный,
Это я резал монологи длинных фраз.
Что бы разнести их по миру в цитатах,
Пылью, пылью пустить им в лица,
Смейся над ними, крой их матом,
Я ко всему привык в нашей столице.
Стул качается, или в голове, все одно
Нам дышать разрешили,
А когда мы почуяли дно,
Нам права наши вслух повторили.
Пылью, пылью мою жизнь писали,
Ладонь проведется по ней слегка,
И как карточный дом при вокзале,
Рухнет от прикосновенья локтя.