Обыкновенное чудо

Не Чужая
Также обыкновенно, как утро с ночью,
Также невероятно, как свет и снег.
Ты, возвращаясь, приносишь домой кулёчек,
Что в том кулёчке? Понятно же - человек.
Не человек даже - семечко. Осторожно
Ты разбиваешь от ветра над ним шатёр.
Ты не растишь его, разве такое можно
Предположить? Просто смотришь, как он растёт.
Как из горошины вырастет лель и воин.
Год пролетает, два, незаметно семь.
Думаешь поначалу, что только твой он,
А приглядишься - свой собственный, как и все.
Просто взрослеет - со сбившимся одеялом,
Книгами на ночь и кашами по утрам.

Это, ты знаешь, в общем, не так уж мало
Лет восемнадцать внутри твоего шатра.