Мёртвая девочка

Лисанна Лиарская
Холодные руки скрещены на бледной груди,
Стеклянные глаза уж не видят пути.
У этой девчонки уже всё позади –
От смерти, подруга, нельзя нам уйти.

В конце все мы будем навеки равны,
Не будут здесь править тупые цари,
Не будут кричать о том, что верны
Народу и чести – смешны короли!

Все лгали при жизни и каждый наказан,
Лишь дети вселенной не знают грехов...
Им путь был противный при жизни заказан -
Погибнуть, оставив лишь тень для веков.

Аборты и ненависть, ложь и спиртное…
Всё губит детей - в этом нет их вины.
Матери! Хватит травить дорогое,
Что может сыграть даже роль для страны!

Сейчас вы не знаете боли потери –
Потом вы поймёте, как сделала я…
Когда закрываются счастия двери,
Тогда уже не было даже меня…

Да, я умерла и уже не жалею,
Ведь жизнь очень плохо далась.
Я и смеяться ещё не умею,
А смерти в ночи отдалась…

В гробу своём маленьком, с красною
Лентой в русых пушистых власах,
Мёртвая девочка стала прекрасною
В наших сильно опухших глазах...