Восток

Умрихин Владимир
Красит багряным Восток,
Раскалённое жерло горнил,
Там, где барханы, песок,   
Фанатичное "племя" Игил
 
Жестокость впитали с веков,
Их разум дурманит от крови,
Словно с не добрых миров,
Состраданья лишённые к боли
 
Тут казни взяты на поток,
И восходы под цвет кумача,
Над пустыней витает, где рок,
Где безжалостен меч палача 
 
Там разум сковало надолго,
И безудержно буйство толпы,
Радикалы, где разного толка,
Разъярённые "дети" войны
 
Пахнуло с не добрых миров,
Восток стал исчадием ада,
Прошла мимо мудрость веков,
Обошла стороной, Шахерезада*...

 3 04 2015г.  *Шахерезада-Старшая дочь царского визиря, сумевшая
                своим незаурядным умом вернуть здравый смысл
                кровожадному царю Шахрияру.