Колыбельная для бури

Бекки Сквиррел
            Буря плакала навзрыд,
            Носом хлюпнет – снег валит.
            Повернётся на живот –
            Дождь промозглый с неба льёт.
            Солнце к буре подоспело,
            Колыбельную пропело,
            Одеяльце подоткнуло –
            Буря смолкла и уснула.