Ты пока без имени

Евгений Германович Крысин
Ты пока без имени,
Но уже с фамилией!
И уже при отчестве!
Без него никак.
Ты за то прости меня,
Что твои родители,
Кроха, в имятворчестве
Каждый – не мастак.

Что ж такое, матушка,
Что ж такое, батюшка, – 
День прошёл, а маленький
Безымянный наш? 
Безымянно чадушко…
Дедушки и бабушки,
Будучи при памяти,
Ждут от вас - когда ж

Имя будет названо,
И его мы к отчеству
Ласкаво приделаем
И к фамилии.
И продолжим праздновать
(кто-то в одиночестве)…
Не хватает дедушке
Только имени.