Мечтала осень, вариант 2

Татьяна Солопова
С притворною  улыбкой   на   устах   
Зажёг  сентябрь  цветные  фонари,
И, растворяясь в сладостных мечтах,
Листала  осень  календарь  любви.

Всех манер, не разгадав,
                Жар-птицей
Золотую    клетку    обживала.
Под янтарным  всполохом  зарницы
В листопадном  танго  забывалась.

Ненастный  день в сгоревших красках
Напомнил   ей   седины   октября.
А маскарад  в поблёкших  масках
Кружил в  морозном царстве  ноября.

Не дожидаясь радости  ночлега
В сугробе белом, растворясь в мечте,
Чародейкой золотою нега
Надеялась утешиться в тепле.