Ах, в кармане птенцы

Ирина Завадская-Валла
Ах, в кармане птенцы - ты пришла! -
ярко-жёлтые крокусы в гнёздышке.
Столь нежданно так славно под солнышком
 в октябре вдруг весна расцвела.

Я  могла не узнать - улететь -
нежным духом могла б не наполниться.
Долгий путь жёлтым всполохом  оникса
вверх стремился, встречая рассвет
               
Ты пришла - мне цветы принесла.