Мрамор Тосканы -Моя Италия-

Юрий Топунов
Тирренское море
терзает песок
и, зубы оскалив,
смеется над нами,
как ласково-грозный
играющий бог,
мифический бог
с голубыми глазами.

И строем почетным
застыли вдали
вершины могучие,
белые шапки
в небес бесконечность
 они вознесли,
бурлящее море
сжимая в охапку.

Но море тайком
отгрызает  от гор
кусочки,
мешая их с лавы золою…
Нет сил отвести
заворОженный взор
от мраморных крошек
по кромке прибоя.

                Тоскана, август

На фото: мол, сооруженный из глыб тосканийского мрамора.