Я обращаюсь к жителям Тольятти

Владимир Вихляев
Я обращаюсь к «жителям» Тольятти!
Не к тем, кто любит город свой родной.
А к тем, кого без всякого сомненья,
Мы называем быдлом и свиньёй.

За то, что им давно по-барабану
В хлеву ли или на помойке жить.
За то, что им привычно и нормально
На улицах и гадить и сорить.

Да, жёстко. Ну а как же быть иначе?
Им словно кол на голове теши.
Тольятти из-за этих вот засранцев
Давно погряз аж по уши в грязи.

Мы все ругаем мэра, депутатов,
Полицию ругаем, ЖКХ.
Понятно, что от них немного толку,
Но может нужно начинать с себя?

Водилы, рифма вам одна – муд..лы.
Порой охота монтировку взять.
И тем, кто мусор из машин кидает,
По кумполу пустому настучать.

Курильщики, ну с вами всё понятно
Пусть будет дальше жёстче вам закон.
А как вам объяснить ещё иначе,
Бычки чтоб не кидали из окон.

Отдельной темой всех уже достала
На улицах Тольятти алкашня.
Вот только как найти на них управу,
Когда менты забили всё и вся?

Любителям друзей четвероногих…
И вам хочу сказать давным-давно.
Коль любите собак, то убирайте
В пакетик и в карман себе дерьмо.

Родители, ну вы-то хоть немного
Учите мусор не бросать детей.
Иначе получается, что дети
Копирует родителей-свиней.

Ну и, конечно, всё же бы хотелось,
Чтоб урны попадались иногда.
Ну надоело жить в таком Тольятти
Среди зловонья, грязи и дерьма.

Я обращаюсь к мэру, к депутатам,
Хотя из них не верю никому.
Трясут лишь только все своим мандатом,
Как импотент трясёт свою ел.у.

На выборах вы столько обещали
И где те обещания сейчас.
Похоже, что на город вы наср.ли
Иначе убирались бы у нас.

Пусть грубо написал, зато реально.
Ну задолбала эта чернота.
А ведь когда-то город наш был чистым
И в нём всегда царила красота!

Я обращаюсь к тем, кто в этой жизни!
Себя спустил до уровня свиньи.
Теперь, когда ты, сволочь, мусор бросишь,
То хрюкни громко-громко раза три!

Пусть видят все свинью. Ты не стесняйся.
Тебе ж не стыдно гадить и сорить.
Все будут знать, что нужно этой твари
В пятак кулак за дело засадить.

Я обращаюсь к  «жителям»  Тольятти!
Не к тем, кто любит город свой родной.
Подумайте, но может всё же хватит
По жизни быть и быдлом и свиньёй???

    Владимир Вихляев, Тольятти, АВТОВАЗ

                апрель 2015 года