Я хочу тебе присниться

Старушечка Хохлушечка
Белокрылой лёгкой птицей
Проникая в твой покой,
Я хочу тебе присниться
В этой тишине ночной.
Сон несёт твой летним бризом
На трепещущий ковыль,
Осыпается с карнизов
Дальних звёзд седая пыль.
Нет в проклеенных тобою
Переплётах книги-дня,
Что прошита строк тоскою,
Тонкой ниточки - меня.
В шкуре ночи станет легче -
Завернёт тебя в свой мех,
Время, как известно, лечит,
Только, знаешь ли, не всех.
И разлукою-мигренью
Ты всё также напоён,
В королевстве Лунной тени
Погружайся в сладкий сон.
Там сквозь чёрные ресницы
Недосмотрено кино...
...Ранним утром белой птицей
Постучусь в твоё окно.


03.04.15