Весне не верен...

Наталья Исаева Горецкая
Весне не  верен молодой апрель,
Заигрывает с ветреной метелью,
Что мягким пледом укрывает землю,
И снова стелет снежную постель,
Зимой вернувшись в тишину аллей.

Зимой вернувшись в тишину аллей,
По рощам сторожит опять деревья...
Блуждают всюду, словно от безделья,
Полоски лыжные меж фонарей
Следами нерастаявших теней.

Следами не растаявших теней
Остались у подъездов возле дома
Оконца- лужи, что промёрзли снова
До серого асфальта у дверей...
И стал мороз ночами всё смелей.

И стал мороз ночами всё смелей,
Повиснув в воздухе прозрачной сенью,
Окутывая всю природу ленью...
Пока колдует во дворах метель,
Весне не верен молодой апрель...