пока еще что-то есть

Наталия Тротта
погаси огонь и сожги свечу
пусть не будет слов и не будет неба
только узкий свет там где я молчу
только хлеба нет не дают здесь хлеба

крошки на столе это тебе
все остальное мне

через сон на явь в купола мечты
безразмерный страх остывает в дюнах
для чего и как еще дышишь ты
не давай уйти
есть обитель думы

сядем у стола увидим слона
слон это тоже длина

сумасшедший дом в перекосе лиц
надо ли входить
кто-то хочет веры
заболеешь - пал как Аустерлиц
а пройдешь - забудь
есть торнадо-ветер

хлеба нет хлеба думает кто-то
неба нет неба вторят ему
есть только жизнь и еще работа
быть посему