Ромашка в вазе

Владимир Липовский
Ну, что же ты, гордый цветок,
Своё увяданье  пророчишь.
И жизни привольной глоток,
Испить на прощанье не хочешь.

Всю нежность утраченных дней.
С пьянящим разливом заката.
И грустные песни полей,
С щемящей струёй аромата.

Что смотришь с тоской на хрусталь,
На старом и пыльном комоде.
Быть может, прошедшего жаль,
А, может, тоска по свободе?

Но, полно " царица полей, "
Пусть жизни подчеркнута дата,
Но ты ни о чем не жалей,
Что нету к истокам возврата.

Жаль вновь не поют соловьи,
Тебе от зари до рассвета.
И нежные строки любви,
Не пишут,  как прежде поэты.

Я знаю, как хочется - жить,
И к свету душою стремиться.
Любимою быть, и любить,
И в море любви раствориться.