Тюльпаны

Ольга Свиридова 4
Пурпурными красками степь заиграла,
И словно зорька пылает огнем.
Весенние искорки, тюльпаны красные
Степь застилают ярким ковром.

Головки лучистые тянутся к солнцу,
Смотрят в небесную синюю гладь.
Нежные, хрупкие красавцы степные
Пришли в этот мир о весне рассказать.

О теплых лучах, что землю согрели,
О первой грозе, что грохочет весной.
О зеленых листочках, что березки одели,
О ласточке юркой, что вернулась домой.

Тюльпановой степью не надышаться.
Бархатный воздух нежен и чист.
И хочется петь, удивляться,влюбляться
Весенней порою полной надежд.

Тюльпановый праздник, увы, скоротечен,
Но знаю точно, он будет снова.
И снова увидим великолепье
Пробуждения жизни царства степного.

Тюльпаны, тюльпаны - алое море,
Недолгого буйства яркий порыв.
Тюльпаны,тюльпаны - весны ликованье,
Словно салюта победного взрыв.