Письмо

Айрислэнд
Пишу, бьёт дрожь, мой голос замер,
В любви признаться вам хочу,
Я помню всё, что было с нами
И ваш по-детски милый чуб.
В те дни лазоревое небо
Ласкало чувства не спеша,
Казалось быль, а может небыль
Так пела в песне мне душа.
Пишу письмо я в страсти нежной,
Как давний друг как боль в судьбе,
Простите почерк мой небрежный,
Пишу в ночи – глаза в мольбе.
Тот давний спор, что канул в лета,
Успел развеяться как дым,
Вся боль ушла, иль пережита,
Дам выход  ей к мирам иным.
Забыть не в силах, ненавижу
Себя за слабость прежних лет
И всё же страстный пыл мне ближе,
У сердца,  верно, есть секрет.
Я помню ум ваш беспощадный,
Язык как жало у змеи,
Но я люблю ваш образ хладный,
Здесь нет порока, нет судьи.
Листок скомкав - теряю силы,
Меж нами вновь вбиваю клин,
Хотела счастья – не случилось,
( Письмо опять летит в камин.)
Я не прощаюсь, лишь отсрочка,
Слезинки катятся из глаз,
Нет, не поставлю слово «ТОЧКА»,
Вернусь к письму ещё не раз.