Первоапрельское

Хитори Амэ
Уж календарная весна,
Но где же, где же птичьи трели?!
Вокруг земля - белым-бела,
И за окном - метут метели.
Давно пора ручьям звенеть,
А тут - и снег,и холод зверский,
И даже солнца в небе нет -
Вот так прикол первоапрельский!