Воробьиные истории

Бекки Сквиррел
            Про котов смешные книжки
            Любит Борька-воробьишка.
            Верный способ нам знаком –
            Посмеяться над врагом.
            «Этот кот совсем не страшный –
            Глупый, маленький, домашний.
            Он, дыханье затая,
            Смотрит фильм про воробья».

            *  *  *

            Под застрехой воробей
            Строит дом: «Быстрей, быстрей!»
            Рядом скачет воробьиха
            И попискивает: «Тихо! –
            Попугай на нас донёс
            И бинокль коту принёс».