Ламинария

Маргарита Курильская
                песенка

Ламинарии
У подводных скал
Про мир солнечный
Рассказал коралл:
   Лилия цветет
В дальнем том краю,
 Сбросив на воду
Мантию свою;
Берега круты,
Чудо  - дерева-
Крон изогнутых
Длинны рукава;
А над сопками
Смотрит в океан
В легком облаке
Стражникам вулкан!

   На морском песке,
  Словно кистями,
  Рисовала свет
  Она листьями!
 Ламинарии
За упорный труд
Был подаренный 
Остров Итуруп.

Да могла она ли
Надеяться
Обернется что
Красной  девицей,
Распахнется ей
Ясно солнышко,
Ветер принесет
бело   перышка....
Изумрудное
 Море с рифами
Рисовать она
 Будет рифмами...

Вьются на ветру
Косы карие,
Как тебя зовут ?
 -Ламинария!

- Пой роскошные песни ,но,
  БУДЕТ БОЛЬШОЕ ЛИ дано.
  Ты под маскою роковой
  остаешься морской травой....