В этих землях

Наталия Гречина
Приходят рассветы,
За ними закаты.
Как будто монеты
Разменяны даты.

Мне пусто и зябко.
Мне здесь не поётся.
И даже украдкой
Мне тут не смеётся.

Не пишутся строчки.
Ни письма, ни песни.
Да где же стишочки?
Нет Лиры, хоть тресни.

Мне здесь, в этих землях,
Не ждать вдохновенья.
Лишь разум не внемлет
Души сожаленьям...