Идут менестрели

Белица
                http://www.stihi.ru/2015/03/27/5246


Вот оно веселье, вот оно юродство.
Идут менестрели, доброты апостолы.
Сердца благородные, добрые душою.
Поют божьи свитки, трогают слезою.
Пребывают в облаке, мирро источают.
Доброго Родителя не понаслышке знают.
А уж как любят души, счастья им желают.
Золотые зернышки в сердце зароняют.
Пробуждают память. Бубенцы звенят,
гусельки играют, в хоровод манят.
Где из рук сплетается солнечный венец,
люди мирны, радостны, как братья наконец.