Ток

Игорь Нефёдов
Оказалось, что времени нет,
Есть процессы и их череда,
За сюжетом приходит сюжет,
Ну, а прежнего нет и следа.
Мы ходили, смеялись, неслись
За какими-то целями вдрызг,
Про какую-то думали жизнь,
А в итоге - в лесу обелиск.
И зачем я полсотни уж лет
В каждый день по лекалу иду,
С явной ленью встречая рассвет,
Трудодня окончания жду?...
Дней рождений заученный фарс,
И по кругу мороз и жара,
Вдруг, какой-то нелепости раз -
И навеки могилы нора...
Пустота и бессмыслица бед,
Слез соленых никчемный поток,
Оказалось, что времени нет,
Есть движенье, вращенье и ток...