Служение России

Светлана Исаченко 2
Если Родину любишь,
Если ей дорожишь,
Если в трудное время
От нее не сбежишь,
Променяв на удобства
И чужие края, -
Значит правильно выбрана
Доля твоя.

Если веришь в Россию,
Если хочешь помочь
Ты, воспитанный ею,
Сын её или дочь,
Если мужеством духа
Ты ответишь врагам, -
Значит сердце к её ты
Положишь ногам.

Если голод и холод
Тебе не страшны,
Если можешь погибнуть
Во имя страны,
Но главы не склонить
Пред лицом палачей, -
Значит верой и правдой
Послужишь ты ей.

Если в муках расправы
Ты не станешь стонать,
Значит русского духа
У тебя не отнять,
Значит сердце не смолкло,
Значит сердце живёт,
Значит не уничтожить
Русский народ.