Апельсины Небесного Иерусалима

Хохлов Вячеслав Сергеевич
                Марку Шагалу.

Помнишь, в детстве, в сиреневые вечера
Мы летали с тобой к апельсиновым звездам,
И бросали их вниз, чтобы птицы с утра
Разнесли эти яркие звезды по гнездам;

А потом, когда день разделял нас, блеснув,
Будто лезвием, мы - половинки друг друга -
Ждали встречи, как птенчик в яйце ждет весну,
Теплым сердцем в скорлупку толкаясь упруго?..

Так и я все толкаюсь... Стянувший жгутом,
Свои пульсы и кровь. Но дневному железу
Я не дам разлучить нас, молясь лишь о том,
Чтоб прижаться разрезом к родному разрезу.

Посмотри - вылетают кометы из гнезд,
Апельсины Небесного Иерусалима -
Это время, когда наши души меж звезд
Полетят безмятежно, светло, неделимо.