Опустила ива ветви у окошка...

Марина Томакина 2
Опустила   ива
Ветви  у  окошка.
Просит  очень счастья
И  любви  лукошко.

Всё грустит листвою,
Клёну  улыбаясь.
Делится  мечтою,
Дружбой  наслаждаясь.

Клён  вздыхает  рядом,
Тянет  нежно  ветки.
Греет  лаской взгляда,  ––
Пусть  родятся  детки!

Отвернулся  ясень,  ––
Любит  он  берёзку!
Гнев  его  напрасен,
В  ревности  подростка!

Пусть  судьба  другая,
Улыбнётся  счастьем!
Ветви   заплетают,
Лишь  ветра  в  ненастье!