Весеннее

Александр Эсквайр
Смеркается. Мерцают фонари,
Наполненные солнечным сияньем.
Горят, полны рассветным обещаньем,
С заката до торжественной зари.

Весна звенит, как дробь звучит капель,
С ветвями пляшет ветер неустанный,
Смеется дождь, негаданно-нежданный,
И в воздухе витает птичья трель!

Наполнен вечер таинством весны –
Шумят деревья, ветви тянут в небо,
Поля хранят-лелеют зерна хлеба
И травы видят мартовские сны.

А россыпь звезд, как стая светлячков,
Горит, сплетаясь в древние узоры,
Их отражают тёмные озера,
Что вновь освободились от оков.

Дожди идут, смывая снег и сор,
И, месяц посвятив большой уборке,
Весна, смеясь, танцует на пригорке,
Цветы вплетая в праздничный узор!

*Фото с просторов всемирной паутины*