Под пасхальные сроки

Алексей Руденко Граф
С самого восхода
Звенит с небосвода
Жаворонка трель
Под весеннюю капель.

Пьёт земля тепло
Сквозь ветвей решето.
Цветёт пушистая верба
Земными соками полна.

Усвоив рода уроки
Под пасхальные сроки
Вьют гнёзда певчие дрозды
Из гибкой лозы.