Попроси прощенья у земли

Светлана Исаченко 2
Попроси прщенья у Земли
За дела свои и за деянья,
За те слёзы, что рекой текли
От людского недопониманья.
Попроси прощенья у Земли.

Попроси прощенья у Земли
За леса, что стонут от отравы,
Что луга в цветах не сберегли,
Что засохли полевые травы,
Попроси прощенья у Земли.

Попроси прощенья у Земли
За того, которого вскормила
И из материнской из любви
Званьем Человека наделила.
Попроси прощенья у Земли.

Попроси за все его грехи,
Что гудят в пространстве злобным током
И спроси: за что с ней так жестоко
Поступает он природе вопреки?
Так прости, Земля, его грехи!