Зимнее солнце

Алексеева Валентина Андреевна
Зимнее солнце, поздний рассвет,
И на верхушки заснеженных елей
Мягко ложится розовый свет
Лишь на мгновенья. Они пролетели
И улетучились. Солнце взошло,
Снег бриллиантами так и искрится
И под ногами ложится кошмой.
Отсвет небесный играет на лицах.