Друзьям-ледокольщикам

Валерий Плечев
   ...Кто с Арктикой дружен - тот ей не изменит,
(Фанатики есть среди нас!)
Друзья - ледокольщики с флагманом "Ленин",
Герои арктических трасс.

   За труд благородный награды не просят-
Хоть подвиг свершают подчас!
Суда через льды на плечах переносят
Скитальцы арктических трасс...

   В любой,попросите, оплатят валюте
Ваш труд, ледокольная рать!
Но слышны ответы из каждой каюты:
"...Спасибо, нам лишь бы устать!.."

   Валерий Плечев, ледокол "Диксон"