Апрель

Спирин Сан Саныч
Солнце напилось, скрылось за тучи,
Не по-апрельски, совсем
И проверяет ветер могучий
Прочность деревьев и стен

Тусклые улицы, хмурые лица,
Грязь и авитаминоз.
Бомж, вдоль по лужам идет похмелиться
И захватить папирос.

Серые стены, черные мысли,
Я приуныл совсем.
Где-то потерян мой смысл жизни
В куче невзгод и проблем.

Я думал, солнце весеннее выгонит
Грусть мою прямо за дверь,
Но доконать захотел меня, видимо
Этот коварный апрель.

Вслед за бомжом, не взирая на лужи
Я побреду в магазин,
Ассортимент посмотреть очень нужно
Водок, ликеров и вин.

Две ноль пять водки, шесть банок пива,
Выпью одну за другой,
Посмотрю фильм «Криминальное чтиво»,
Так проведу выходной.

Вроде отпустит, станет полегче.
Спирт, что в моей крови,
Мне ободряюще в ухо прошепчет:
«Сука, борись и живи»!
         04.04.2015.