Роза

Виктория Марковна Рей
В реальности из сна
Когда трясло не от мороза
Стелила  матушка Земля
И прорастала роза

Мне колыбелью вьюга
Шептала о венце чудес
И покрывалом из ветров подруга
Тянула то к реке, то в лес

А роза между делом расцветала
Полна любовью, красотой
От голода свежее стала
Живя свободою святой

Так и бродили вместе
Пока не подошли к истоку
И в том чудесном месте
Услышали Прозренья ноту

Та роза оказалась Верой
Моим началом до конца
В любой минуте серой
Сокровищем из Божьего ларца.