Никогда

Ника Гир
Никогда ни о чём не жалеть,
не грустить ни о ком никогда…
Дождь стучит, собираясь запеть,
но противно фальшивит вода.

Я смотрю в непроглядную муть
сквозь маршрутки холодной окно.
Не пытайтесь судьбу обмануть,
будет то, что случиться должно.

Никогда никого не желать,
не мечтать ни о ком никогда
и себе не пытаться солгать
(это, в общем-то, стоит труда).

А устройство Вселенной хитрО:
будь то хаос восторгов и слёз,
будь то ветер, попавший в нутро
или взрыв поцелуя взасос.

Возвращается всё, но, увы,
бьёт по слабому месту тебя
с той же силой, с которою вы
забывали кого-то, любя.

А весна не даёт повернуть…
Понимаю, вот-вот простужусь.
Потянуло назад на чуть-чуть:
выпить чаю, остывшего пусть,

переждать непогоду в тепле,
чтоб не пела противно вода.
Никого не винить на Земле,
никого, ни за что, никогда.