Лунный кот

Людмила Коротаева
А по краешку луны ходит лунный кот.
Он мурлыкает в усы, песенки поёт.
- Баю-баюшки-баю, спите сорванцы,
 Я мелодии луны шлю во все концы.

 Я - весёлый лунный кот - сказок знаю - жуть.
 Чтобы их услышать вам, надо лишь заснуть.
 Утром солнышко опять над Землёй взойдёт,
 Вы проснётесь, но, увы, скрылся лунный кот.
 Что ж, я ночи на луне буду ждать опять,
 Сказок много, надо мне все их рассказать.

 Может кто-то из ребят вспомнит обо мне,
 Когда вырастет? И вдруг, прилетит к Луне.
 Мы по краешку тогда ночью с ним пойдём,
 Будем тихо петь в усы сказочки вдвоём.

 Одиноко на Луне, скучно и темно.
 Он возьмёт меня к себе. Сяду на окно,
 Месяца увижу диск и спою о том,
 Как уютно на Земле - дома впятером.

 Сказки будут малышам сниться в сладком сне.
 Это ночью... По утрам буду я как все.
 Как земной обычный кот - выпью молока,
 Поиграю я с детьми (спит мой друг пока).

 Вспрыгну быстро на кровать. - Эй, вставать пора!
 На работу до дверей провожу с утра.
 Лишь вдвоём мы будем знать, что я лунный кот,
 Может кто-то из детей тоже вдруг поймёт?

 Может дочка, может сын?  Не откроем, нет,
 Им, пока не подрастут, с другом наш секрет.
 Ну, малыш, не подведи, прилетай ко мне.
 Я тебя так сильно жду на пустой Луне!