Дружная пирушка

Евгений Голубев
Для мышек - головка голандского сыра –
причина и повод для общего пира?!

Они скалолазы, им нравятся горы,
Шкафы и диваны, обои и шторы!

Они акробаты, что быстро и ловко,
Делают сальто на мышеловках.
   
Они и пролазы, по хитрому  плану,
Проникнут в любые подвалы, чуланы.
 
Они мушкетёры, с хвоста до макушки,
Дуэлью всегда завершают пирушки.

Какие они - знают только их мамы,
и, может быть, страстно любимые дамы.

Что шьют им сапожки из ткани пушистой,
Чтоб тихо ступали, а бегали быстро.

И вот сорок мышек собрались у сыра.
Нет повода лучше для общего пира!!!


                Написано в 2009 году (из старых запасников),
                перечитал и мне показалось, что и сегодня 
                этот стишок может понравиться и большим,
                и маленьким читателям.