Имеющий очи прочтет

Ольга Халабузарь
Имеющий очи – прочтет,
Имеющий душу – услышит…

Душа только жаждет полет,
Она только Бога ищет.

Она не желает во тьму,
Боится кромешного ада,
А мы ее тянем ко дну,
И врём ей: Там будет награда.

Душа не имеет воли,
И силы телесной нет,
Она лишь мечтает к Богу,
Без разницы, сколько ей лет.

А мы забываем помнить,
Что страсти несут ей смерть,
Что вот, за порогом дома
И можем уже не успеть.

Что мы за нее в ответе,
И спросится лихо с нас.
Дай Бог, чтоб на этом свете.
Дай Бог, чтоб не Там, а сейчас.

Дай Бог нам сейчас услышать
Тревожные стоны души,
И здесь постараться привыкнуть
Ему отдавать грехи.

Что б наша безвольная птица,
Покинув земное гнездо,
Без страха могла приземлиться
У Дома Отца своего.