Каждый день...

Александр Щапов
                "Знай, паскуда, вольных"(© К.Кинчев)

                " Что ж теперь ходим круг да около
                На своем поле как подпольщики?
                Если нам не отлили колокол,
                Значит, здесь время колокольчиков."

                "Пала pоса.
                Да сходил бы ты по водy, мил человек!"
                (© А.Башлачев)


Каждый день, стучатся в двери, смерти телеграммы
Режут небо самолеты, оставляя шрамы
Рыщут вдоль и поперек, где же ты создатель
А в окладе, снова льет, слезы богоматерь.

Лишь паскуда скалит зубы, да на соснах вороны
Нутро вольных растащили на четыре стороны
Лоскутами тянут веки с головы незрячей
Вдоволь, досыта напились кровушки горячей.

Сами головы продели в петли кукловодов
Словно волки на цепи кружим в хороводах
И скуля, поджав хвосты, с пеною у пасти
Лижем в золоте персты вседержавной власти.

     Пой со мной, восстань из-под обломков
     Выжги грязь, очистись для потомков
     Как герой, с разбегу прыгни в пламя
     Живой труп, в руке сжимает знамя!

Каждому в ноздрю продели колокольчик маленький
Куст терновый выдавали за цветочек аленький
Зазвенело - полетело время колокольчиков
Под рубахой Иисус синий - роспись местных кольщиков.

Туго шею затянули галстуки и бабочки
На ногах все больше в моде, белым цветом тапочки
Неба синь в глазах - лишь иней. Выводок подпольщиков.
Русы волосы - седые, аж до самых кончиков.

По воду ходил их батя, да в болоте сгинул
Перед тем, как наглотался, Руку к солнцу вскинул
Решето упало наземь, треснуло корыто
Купола накрыла тень, в храмы дверь закрыта.

Затянуло все вокруг густой, мутной пеной
Истеричный, красный смех побежал по венам
Заросло бурьяном поле, покосились крыши
Во хмелю не слезть с печи, сдохли даже мыши
Направления - пути в оргиях забыты
Те, кто звал на свет идти, мать - землей зарыты!

     Пой со мной, с разбегу прыгни в пламя!
     Ты герой, в руке сжимаешь знамя
     Выжги грязь, очистись для потомков
     Живой труп восстал из-под обломков!