Вой

Полина Орынянская
Я просто холодный ветер,
Несущий золу и горечь.
Мой полдень дождлив и бледен.
Глуха и промозгла полночь.

Я выл у чужих пожарищ,
Там небо от дыма слепло,
И струны мои дрожали,
И голос охрип от пепла.

Вы дома в тепле за чаем
Полжизни сидеть готовы.
А видели, как качают
Убитых младенцев вдовы?

У них остывает сердце,
И вой не по-волчьи долог...
Пустите меня погреться
На синем тепле конфорок.

Вдохните холодной боли,
Тоску ледяную пейте!..

*
– Там кто-то рыдает, что ли?
– Да нет, это просто ветер...