Предчувствие весны

Сергей Соколков
Осели в снег колючие метели,
Еще зима глумится на исходе,
А с крыш частят веселые капели
Ледышки густо сея в огороде.

Поля, темнеет ельниками лес,
В сыром овраге сон холодный дремлет,
Весна, и синь бездонную небес
Душа, как данность Богову приемлет.
 
Забыта серость будняя обид
И, оттепель над чувствами играя,
Без меры сердце грешное пьянит,
Как будто девку тискал за сараем.

А синь, глаза туманя без пощады,
Теснит желанья светлые в груди
И плоть, диктуя в разум – надо, надо
Сулит безумье чувств и омут впереди.