Богатые и бедные

Лисанна Лиарская
По телу мороз и кровь уже не греет,
По плоти пробегает дрожь,
И плод любви из косточек созреет,
Пусть и на самом деле - это ложь...

Передо мной скелет - и это верно,
Всего лишь труп, остатки мертвеца,
Да, и ведёт себя он очень скверно -
Лежит, не поднимая и лица…

Я ненавижу этот мир, вы правы!
Все - просто куклы в дьявольских руках.
Вам наплевать на доблесть и на нравы,
Ведь главное - чтоб все были в ногах.

Вы ведь шагаете по мёртвой плоти
И топчете, пока ещё, живых,
И ударяются о спины плети -
Здесь умирает каждый из «простых».

И пусть, когда-то, все мы были равны,
И пусть, когда-то, были живы мы,
Но, вот сейчас, остались кости. Лишь сны
О жизни чувствуют умы…

И каждый здесь - лишь просто кукла,
Так – только мусор, даже, всё равно,
Смотреть, как жизнь в глазах потухла,
Да и вам богатым лишь смешно,

Смотреть на то, как все мы умираем,
Как плачем, и течёт наша слеза...
Сжимая кости близких, покидаем
Тот мир, в котором судят за глаза…