И в чём он, смысл

Вера Аксенова-Соснина
"Весь мир - театр,
И люди в нём = актёры".
                Шекспир.
***

Актёр от роли может отказаться.
А  человек - он просто человек.
Порою очень трудно разобраться,
Зачем мы здесь? Кем проживём свой век?

Всё силимся... пытаемся увидеть
Смысл... Высший смысл земного бытия.
Но в дебрях непредвиденных событий
Теряем своё истинное "Я".

Мы рассуждаем... смотрим и читаем.
Мы постигаем, что же значит, жить.
О добром, о возвышенном мечтаем,
Желаем только истине служить.

Хотим добра и мира на планете.
А истина... у каждого своя...
Кто наш отец? Чьи мы родные дети?
И в чём он, смысл земного бытия?