***

Лана Оли
Когда остаешься один на свете,
Меняешь без смысла картины: то полдень, то полночь.
От ветра срывает фрамугу с петель.
Так преданный предал по-свойски опять - по полной.

Зачем же вот так безнадежно сложно...
Кому-то я нужен? - Ни черту, как видно, ни богу.
Один, как в проклятом авто заглохшем,
На самой безлюдной, пропащей в пыли, дороге.

Скорей бы прошло все и стало прошлым,
Чтоб стать равнодушной к тебе и любой непогоде.
Как много вокруг предающих пошло.
Как мало любви и как больно она уходит.