Я радуюсь людям из прежних веков

Светлана Исаченко 2
Я радуюсь людям из прежних веков:
Они не страшились духовных оков.
Все тяготы жизни и гордо, и смело
Они принимали, хоть сердце болело
И с честью, с достоинством в этом пути
Старались все трудности перенести:
Ни пасть, ни отчаяться, духом не сникнуть,
От боли своей нестерпимой не крикнуть,
Ни клясть, ни гневить, на судьбу не роптать,
А просто умели и верить, и ждать.
Смела революция память о Боге,
Законы иные стоят на пороге,
И честь, благородство, что им не по силам,
Они закопать захотели в могилу.
От зависти жгучей, от злобы ничтожной
Решили немедленно все уничтожить,
Чтоб не было больше с Культурой проблем,
Ведь кто был ничем, тот теперь станет всем.
И канули в Лету благие законы,
Страна стала будто бы омут бездонный,
Везде и повсюду: вблизи, вдалеке -
Сплошные воронки на мутной реке.
И тянут, засасывают безвозвратно
Все души, чтоб те не вернулись обратно,
Не знали ни что о Любви и о Боге,
А тех, кто мешал, убирали с дороги.
Но вечное - вечно. Оно не стареет.
Оно изнутри направляет и греет,
Оно устремляет, зовёт и ведёт
И в сердце прекрасной мечтою живёт.
Ты только иди за своею мечтою,
Ударов судьбы опасаться не стОит.
Среди словоблудий в наш тягостный век
Всегда нужно помнить, что ты - ЧЕЛОВЕК.
И суть твоя - искренность, к благу стремленье,
Любовь, бескорыстие, к злу нетерпенье,
Уменье достойно принять неудачи -
Ведь в мире земном невозможно иначе.
А он норовит человека согнуть,
Под тяжестью жизни ко злу повернуть,
Старается яро, чтоб тот оступился
И раз, и другой, чтоб потом не отмылся,
Чтоб все для него это стало обычным,
И стал он в, итоге, к добру безразличным.
... Сейчас перестали преследовать Бога,
Но в жизни земной изменилось не много:
Везде подтасовки, обман и подлог,
Пойди, разбери, где же истинный Бог?
И только лишь сам человек выбирает,
Что именно в жизни ему не хватает,
Какую мечту в своём сердце несёт,
Какою дорогой по жизни идёт.
И если отзывчиво сердце, открыто,
Тогда для него ничего не забыто.
Он помнит. Он верит, что он не оставлен
И БУДЕТ от мрака и боли избавлен.